Строительный магазин на диване      (495) 641-51-40   (495) 644-99-53

Адрес офиса: метро Медведково, Мытищи, Шараповский проезд 7, офис 307 Режим работы: понедельник - пятница с 10-00 до 19-00


Новости компании

11.12.17 Сравнение пластиковых ПВХ мансардных окон ВЕЛЮКС и ФАКРО

Сравнение пластиковых ПВХ мансардных окон ВЕЛЮКС и ФАКРО


Производители торговых марок FAKRO и VELUX в дополнение к стандартному ассортименту деревянных мансардных окон выпускают оконные системы из пластикового ПВХ профиля. Эта продукция предназначена для помещений с повышенной влажностью воздуха (кухни, ванные комнаты), используются в климатических зонах с увеличенным содержанием влаги в атмосфере.

Модели и комплектация.

Мансардные окна обладают конструктивными особенностями: механизм открывания (по центральной оси), фиксация (несколько положений), вентиляция, особо прочные стекла. Белые пластиковые модели ВЕЛЮКС и ФАКРО выполнены с учетом европейских требований к качеству, безопасности и комфорту эксплуатации:

ВЕЛЮКС.

Мансардные окна из пластикового ПВХ профиля датского производителя VELUX представлены моделью GLP. Применяются на мансардах с углом наклона от 15 до 90 градусов.
- Стеклопакет. Однокамерный стеклопакет наполнен газом аргоном. Система триплекс предохраняет от рассыпания осколков в случае повреждения стекла и защищает предметы интерьера от ультрафиолета (от выгорания мебели). Закаленное наружное стекло устойчиво к механическому воздействию (града, снежной, ледяной нагрузки) и может выдержать вес человека. Площадь стекольного проема увеличена на 10% (по сравнению с деревянным аналогом).
- Рама. ПВХ профиль, состоящих из трех камер, которые заполнены вспененным полиэтиленом, оборудован вентиляционным устройством в верхней части рамы. Клапан вентиляции имеет съемный фильтр для облегчения чистки его от уличной пыли. Окно оснащено тремя уплотнительными контурами. Надежная конструкция позволяет понижать уличный шум на 35 дБ, а потери тепла снижаются в 10-15 раз. Трех позиционная ручка расположена в нижней части рамы. Оконная конструкция оборудована кронштейнами для быстрой установки жалюзи или штор.

ФАКРО.

Изделия польского производителя ФАКРО представлены двумя моделями: PTP и PTP-V. Устанавливаются на мансардах с углом наклона от 15 до 90 градусов.
- Стеклопакет. Модификации РТР U3 и PTP-V U3 имеют однокамерные стеклопакеты, наполненные газом аргоном. Модификация PTP-V U5 оснащена двухкамерным стеклопакетом, заполненным криптоном. Закаленное наружное стекло устойчиво к любым погодным катаклизмам. Внутреннее – имеет низко эмиссионное покрытие.
- Рама. Многокамерный профиль оборудован системой вентиляции с вентиляционным клапаном в верхней части рамы. Пропускная способность – свыше 40 м3/час. Оконная система оснащена тремя контурами уплотнения. Конструкция изделия позволяет снизить уровень шума на 32-34 дБ. Ручка, расположенная в нижней части профиля, может устанавливать створку в двух разных положениях для проветривания комнаты. Стальные профили, находящиеся внутри рамы, увеличивают стойкость конструкции к механическим воздействиям. Предохранители фиксируют стеклопакет, не давая возможность постороннему извлечь его снаружи помещения.

Основные различия.

Представленные выше пластиковые мансардные окна обладают схожими конструкциями. Однако их техническое оснащение имеет некоторые отличия:
- Стеклопакеты. Однокамерная модель VELUX GLP заполнена стандартным газом аргоном. Модель FAKRO PTP-V U3 оснащена тоже однокамерным стеклопакетом, наполненным криптоном, что обеспечивает максимальную защиту от тепловых потерь.
- Вентиляция.VELUX GLP оборудована лучшей системой вентиляции, чем модели FAKRO. Она имеет съемный фильтр, позволяющий легко и быстро мыть, чистить систему.
- Комплектация. Модель GLP (по сравнению с PTP и PTP-V) укомплектована большим количеством декоративных элементов: возможность установки шторок, жалюзи, системы удаленного управления.
- Дизайн. Мансардные окна VELUX считаются одними из лучших в Европе оконных систем в плане дизайнерского оформления. Они обладают более эстетичным внешним видом и комфортны в эксплуатации.
- Безопасность. Оконные конструкции FAKRO соответствуют высоким европейским нормативам безопасности и являются наиболее безопасными на рынках постсоветских стран.
- Цена изделий. Окна датского производителя имеют большую стоимость, чем конкурентные изделия польской фирмы.
В остальном, продукция торговых марок ВЕЛЮКС и ФАКРО не имеет существенных отличий. Так, в плане монтажа одни и другие оконные системы обладают достаточной оснасткой, крепежом для быстрой и легкой установки конструкции.

Что выбрать в итоге?

Выбор мансардного окна из ПВХ профиля основывается на таких критериях, как надежность, безопасность, удобство эксплуатации и дизайн изделия. Если вашим приоритетом является надежность и безопасность оконной системы, то модель FAKRO РТР-V будет самым подходящим вариантом. Если вы больше цените красоту, эстетичность, то лучшим вариантом для вашей мансарды станут пластиковые окна VELUX GLP. При выборе товара также стоит учитывать и финансовую сторону вопроса: оконные конструкции из Дании стоят существенно дороже конкурентной продукции из Польши.
Посмотреть пластиковые модели мансардных окон Велюкс и Факро, и заказать можно здесь